Сегодня чудо видел я - вальс

Михаэль Рох
Сегодня  чудо  видел  я,  ты  можешь  не  поверить  мне!
У  монитора  на  столе  стояли  2  свечи.
Я  занят  почтой  был  твоей,  читал  письмо  последнее,
Вдруг  ярко  вспыхнул  огонек  одной  свечи  в  ночи!

Твое  письмо  кричало  мне  :  "  Согрей  меня,  мне  холодно!
Не  исчезай,  побудь  еще  со  мной  наедине.
Его  Величество  Инет  соединил  нас.  ЗдОрово!
И  расстоянье  в  пол-Земли  помог  преодолеть!

Но  между  нами  ты  воздвиг  прозрачное  препятствие,
Перегородку  из  стекла,  чтоб  ...  защитить  меня,
От  обжигающей  любви,  да  разве  в  этом  счастье-то?
Ведь  я  сама  хочу  сгореть  от  твоего  огня!..  "

Мне  стало  вдруг  не  по  себе.  Я  понял,  с  опозданием,
Что  не  могу  лишить  тебя  свободы  выбирать!
Сгорая,  плакала  свеча  и  над  моим  незнанием,
И  над  письмом,  что  только  ты  могла  мне  написать!

Я  сдерживал  себя  как  мог,  чтоб  не  разжечь  огня  в  тебе.
А  ты  читала  между  строк  и  отвечала  вдруг,
На  те  вопросы,  что  я  вслух  не  смог  бы  повторить  себе,
И  видит  Б-г,  я  счастлив  был  от  этих  сладких  мук!

Я  лишь  подумал  о  тебе  как  вспыхнул  огонек  второй!
И  свечи,  плача  о  любви,  мерцали  сердцу  в  такт!
И  медленно  два  огонька  слились  склоняясь  "  головой  "
В  один  огонь,  в  одну  любовь,  в  одну  печаль  ...  Вот  так!

Сегодня  чудо  видел  я,  ты  можешь  не  поверить  мне!
У  монитора  на  столе  сгорали  2  свечи.