Хокку осень 2008

Дарья Шорникова
Ночные звезды
Печально тихо светят
Во тьме, что вокруг

Цвет аконита
Лиловый привлекает
Мотылька к себе


Тает снежинка,
Сев на теплую ладонь,
СТав чистой слезой.

Бушует море,
Разбиваясь о скалы,
Но горы стоят.

Доблестный рыцарь
Сражается яростно
С мудрым драконом.

Свет горячий слонца
Все превращает в пепел,
Но нет без него жизни.

Яркий блеск зеленый
Вдруг вспыхнул во тьме. Глаза
Кошачьи горят.


___________

Работа: Касусики Хокусай