Пределы

Григорий Фёдоров
Нас Бог простит, что жили мы без веры,
Лишь, улыбнувшись, пальцем погрозит,
Досье грехов в руках потеребит,
Стихи прочтёт, суровый сделав вид,
И отошлёт за дальние пределы...

Пределы выше зоны облаков:
Седьмого круга первое дознанье,
Где память очищается от знанья,
Стираются слова и очертанья,
И забывается значение стихов.

Души земной уже впомине нет,
Есть новая субстанция предела,
Есть оболочка цвета, но не тела -
Божественный, таинственный секрет,
Где умирая, свет, рождает свет...