Майским вечером

Галина Зеленкина
Майским вечером запах сирени
легкий ветер из сада принес.
Он упал предо мной на колени
под таинственный шепот берез.

Целовал мои ноги и руки,
гладил пряди чернявых волос
А потом от тоски иль от скуки
меня в юность на крыльях унес.

Я его попросила: - "Не надо
возвращаться в убогую старость".
Он ответил, что старость - награда
для души, пережившей усталость.
               2003 г