Я зажигаю свечи в темноте...

Наги Иррхейн
Я зажигаю свечи в темноте
И открываю нараспашку окна.
Смотрю вокруг: вокруг меня не те...
И снова под ночным дождем я мокну...

Вдыхаю тонкий сигаретный дым,
Лицо подставив нежным ласкам ветра.
Смотрю вокруг: все стало вдруг иным,
И больше нет во мне ни легкости,ни света.

Лишь летний дождь глядит в мое окно.
Лишь только он - свидетель тайной боли.
Смотрю вокруг: здесь пусто и темно,
И на губах вкус сигарет и крови...

Я мог бы жить...Я мог бы... Но зачем?
Зачем смотрить в чужие чьи то лица?
Смотрю вокруг: лишь ветер,свет свечи,
И ночь,что никогда не повторится.