РОЛЬ

Евгений Меденцев
Как берёзка в поле одинока.
Клонишь ветки на ветру.
В глазах уставших поволока.
И плачут нервы по утру.


Твоя судьба меня печалит.
Живёшь прилично, но на три.
И мысли милая устали.
Без интереса, без любви.


Ты взглядом провожаешь юность.
Не в силах раны позабыть.
В делах, приобретая мудрость.
Стремишься счастьем дорожить.


В твоих глазах полно тепла.
Ты состоявшаяся мать.
Не верь им, что любовь ушла.
И остаётся лишь мечтать.


Ведь не найдя тепла и ласки.
Ты прозябаешь в тишине.
Мечтаешь нежно жить, как в сказке.
На непокорной вышине.


Года идут, волнуют душу.
Страданья порождают боль.
Твою печаль я вдруг нарушу.
Ты отвела мне, эту роль.

                Меденцев.Е.А.                5.08.2001.г.