Назло седому январю

Иван Александровский
А я картошечку сварю
и к ней селёдочку достану.
Назло седому январю
грустить и мёрзнуть перестану.

Ко мне приехали друзья
и принесли "чего покрепче".
И стало ясно, что не зря
мы столько ждали этой встречи.

Но я в сердцах "переберу"
и, озираясь, как предатель,
запретный номер наберу
на телефоне у кровати.

И под протяжные гудки
жизнь проплывёт перед глазами,
как тот буксир с ночной реки,
что так дымил, прощаясь с нами.

Февраль 2009