Заброшенная деревня

Наталья Куклёнок
Белые берёзы, сосны, тополя,
чёрные проталины - просится земля
поскорей наружу,
      бок бы свой погреть-
           за зиму простужен.
Как большой медведь
покосился дом,
       локоть оттопыря,
           дышит уж с трудом...
С древнею хозяйкой
вместе он старел.
       Её сын - зазнайка
          в город улетел.
Год, другой - не будет
здесь совсем жильцов.
      Лишь скворцы останутся
           выводить птенцов...


                2009 г


  фото - Артур Демченко