Колыбельная

Елена Гейнц
Заглянула ночь в окно,
Значит, надо спать.
Мы считаем звёздочки -
Все не сосчитать.
Ты пока что маленький.
Досчитай до ста,
А потом заблудишься
В своих детских снах.

      Спи, цветочек аленький,
      Спи, сыночек мой.
      В горестях и радостях
      Буду я с тобой.
      Утром встанет солнышко,
      Новый день придёт.
      Мой сыночек маленький
      За ночь подрастёт.

Детство быстро кончится,
Станешь ты большим.
У тебя, наверное,
Тоже будет сын.
Ночью сядешь с краешку
На его кровать
И ему тихонечко
Будешь напевать.

      Спи, цветочек аленький,
      Спи, сыночек мой.
      В горестях и радостях
      Буду я с тобой.
      Утром встанет солнышко,
      Новый день придёт.
      Мой сыночек маленький
      За ночь подрастёт.