моя вера

Батильда Владина
Я не верю в бога -
Никогда не пойму почему.
Я не знаю много
Из того, что творит судьбу.
Я не чистый ангел,
Но не бес же я наконец.
Не читала Евангелие
И не верю в святой финал.
Я не протестант,
Я не атеист.
Верю в то, что дан
Нам один лишь лист.
За строкой строку
Пишем день за днём
И чернил реку
Мы теряем в нём.
Верю в силы я,
Что внутри храня,
Каждый человек
Пронесёт сквозь век.
Верю в жизнь, в любовь,
В многое ещё...
Верю в то, что миг -
Не случайный сон.
Верю, что живу,
Что кровь стучит в веске!
Верю, что Я есть!
Но в унисон тоске
Я не могу понять
Откуда этот мир.
Откуда, для чего
Весь этот бурный пир...