Silentium Молчание

Маркова Ксения
...Вот как просто попасть – в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!
А. Галич

Молчание – жестокий приговор,
Когда на чувства ждешь свои ответа.
Оно подобно выстрелу в упор
Из видевшего многих пистолета.

Оно – гостеприимный эшафот,
Оно как нож, что разрезает вены.
И палачом идет по жизни тот,
Кто тишине не смог найти замены.

Но суд вершит (привык рубить с плеча)
Он над душой, а не над смертным телом…
А ведь она любила палача,
Что выходил на казнь в невинно белом.