Время беглец

Евгений Меденцев
                Время стремится,
                куда-то в даль.
                Волны минутные,
                рвутся вперёд.
                Сердце твоё,
                закалённая сталь.
                Может быть любит,
                тебя народ.
                Ты убегаешь,
                невозвратимо.
                Кто твой хозяин?
                Кто твой пастух?
                Всё, что свершил,
                непоправимо.
                Кто остановит,
                твой яростный дух?
                Миг-это тоже,
                твоя единица.
                Быстрый и резвый,
                слуга счёта.
                Как колесо, никуда
                без спицы.
                Так и ты никуда,
                без расчёта.
                Время летит,
                время бежит.
                Время никак,
                непобедимо.
                Нам не догнать.
                Да и кто побежит?
                Может, кто болен,
                неизлечимо.


            Меденцев.Е.А.                26.06.2000.г.