Погубили мой душевный стих

Галина Плахова
Из стиха, где ярко светит солнце,
Где берёзка рвётся в облака,
Вырвал строчку тот, кому неймётся
Погубить мой стих наверняка.

В лопухах душил живые звуки.
Оглянулся – ни души окрест.
И довольный, потирая руки,
Над стихом большой поставил крест.

Оттого так горько мне сегодня,
Оттого и голос Музы стих,
За углом, в ближайшей подворотне,
Погубили мой душевный стих.