Весенняя Волга

Галина Елисеева
Вновь любуюсь весеннею Волгой.
Острова затопила вода.
К старой вербе на склоне пологом
Прихожу я в апреле всегда.

Здесь разливу реки нет предела
И безбрежен простор голубой,
Словно Волга обнять захотела
Всю Вселенную вместе со мной.

Я пытаюсь пробраться, где суше,
Но река не пускает меня.
Полонила и тело, и душу.
Не прожить без неё мне и дня.

И сама я, как Волги частица.
Нас сроднила волны бирюза.
В этом можно легко убедиться.
Заглянув в наши с нею глаза.