А по весне, лишь распушатся вербы...

Светлана Шестопёрова
Ну, запусти мне в окна дерзким зайчиком
Иль шлёпни по стеклу снежком косматым!
Запомнила тебя упрямым мальчиком,
Который возле окон моих шастал,

Который уводил меня, курносую,
Совсем ничью и из чужого класса
Смешную девочку с большими косами...
И, пусть смеялись над тобою часто,

Не трусил, уж наверно так нужна была,
И только мне одной доверил тайну
Своей лыжни, свои секреты лазания
На верх горы под взглядов замиранье!

А по весне, чуть распушатся вербы,
Ты мне вручал застенчиво букетик,
И для меня подарок этот первый
Казался самым дорогим на свете...

И вот опять весна, но так уж вышло,
Что мы с тобою в разных городах...
Ну, что же ты, упрямый мой мальчишка,
Меня так долго заставляешь ждать?