ночные бабочки

Павел Апидамский
Ночные бабочки снуют,
в наряде пёстреньком
             порхают,
собой
   кого-то завлекают,
кому-то тело продают...
И душу, видимо, отдали
за то, чтоб вдоволь
          есть и пить,
за плату
     совесть позабыть...
Куда летят?
       В какие дали?
2005

...наверное туда,
         где ждали...
...как им казалось...
...или ждут...
Эпилог с согласия Эн-Ди Дюфрейн
13.04.2009