Якорь

Галина Елисеева
Хочешь, поезд умчит снова к морю:
В те места, где колдует прибой,
В край тепла и морского простора,
Где средь пальм мы гуляли с тобой?

Вспомни  прошлое, знойное лето
На краю необъятной страны.
Горный берег, лесами одетый,
Полный тайн и легенд старины.

Воздух влажный, пропитанный солью
Мы вдыхали с тобой про запас,
А друзья приглашали к застолью -
Хлебосольем так славен Кавказ!

Лезли в море в любую погоду:
В лёгкий бриз, в разыгравшийся шторм.
Окативши  водой, волны сходу
Нас пытались топить, а потом

Ты, как якорь, держал меня крепко
И на берег всегда возвращал.
…Так и в жизни, штормящей нередко,
Ты - мой якорь, надёжный причал.