Без сознанье луны

Андрей Ковалев Или Фаза
                (В данном произведении раненая птица - есть любовь)

Если песни не петь
На полу возле раненой птицы
Если только чуть раньше успеть
С истекшим рассветом проститься

Горизонтом тугим, порог дома скрепив
Перед тем как в просторе повиснуть.
Отцепляясь в знакомые, чуждые лица
Что сорвались и падают в память,
               С поднебесно - янтарного ситца

Я могу не успеть, и припев разорвав
                Высоту мне б стерпеть
На ступеньку опыт дней подымая
С птицей раненой петь, я ещё остаюсь
С запредельной октавой прощаясь

Скоро небо нам  перекроет отход
Ты смотри высота пропадает
В глубине отчужденного, лунного сна
О реальность, что когти пронзает

Не оставь и теряя себя
               Предоставь пару перьев святого
Чтоб луна не коснулась холодным ребром
Подарив свой незыблемый шанс
Навсегда созерцать вечный, сумрачный холод

Здесь так зябко, пустатой светит зов
Звезды с криком уходят на самое дно
Песней дом пусть прогреет от этих оков
Возле самого рая, на краю облаков

На краю без сознанья и омута глаз
Что с зеркальной страны заглянули
И белы их зрачки, вопросительный взгляд
Натворил ты беды, что ты сделал с собой

Под тобой только тень
                От бездушной луны
                И зима твой возврат
                Заметает.