НЕБО, сентябрь-октябрь 2008г

Иршулья Гречка-Солнечная
                Грустная правда
Знаешь,мне подарили небо.
Я поставлю его на полку
И смотреть на него я буду
Понемногу и неподолгу.

Слышишь,мне подарили небо!
Оно с длинною синею челкой,
Оно тихо и грустно смеется-
Ему тесно на книжной полке.

Видишь,мне подарили небо,
За окном его больше не стало...
Но куда устремляются взоры
Всех прохожих поздних и странных?

Они вверх поднимают лица
И глядят в вышину подолгу...
Оно просто в картонной рамке,
Оно просто на книжной полке!

Я однажды весенним утром
Одеялом его укрыла;
Да, ты правильно догадался-
Я про небо свое забыла.

Потому что не стало солнца,
Освещавшего мое небо.
Потому что не стало солнца...
А быть может его и не было.