Вишневая весна

Нина Берест
Душистый вечер мне напомнил
Давнишнюю чудесную весну,
Ту, что легчайшим духом полнил
Вишневый ветерок в саду.

С тобою я искала встречи,
Но ты, не поднимая глаз,
Все делал вид, что не заметил,
С другой гуляя напоказ.

Умчались годы, стерлись даты,
Подчас мы забываем имена.
Но отчего же виновато
Мне снится давняя весна?

И только тень воспоминанья
Как будто рябью по пруду -
О той весне, далекой, дальней,
К которой путь я не найду.