Ностальгия

Майя Кандейкина
НОСТАЛЬГИЯ

Я приехал в бывший город,
Я прошёлся по бывшей улице,
Он мне всё так же дорог,
Вот, знакомая пыль на лице!

Акации запах до боли знаком
И раздолбанные тротуары,
А ведь когда-то жил я в нём,
Там не видел я будуаров.

Там моря нет, нет пальм и песка,
Там вообще нет ничего!
Отчего же в душе немая тоска,
Я никак не пойму, отчего?

Я люблю этот город бродячих собак
И нетрезвых людей по субботам,
И куда ты не глянь – везде бардак,
Там, у нищих на бедных, работа!

Но там корни мои, там вырос я,
И мне есть чем гордиться,
Голубые дали позвали меня,
И я выпорхнул, словно птица.

Птицы свободны, но к старым местам
Их тянет, как в песне поётся,
Потому что есть те, кто остался там,
Ностальгией это зовётся!