Творческим людям, преимущественно мужского пола

Илья Донской
Ночь, и снова я один,
Наедине с листом бумаги.
Ко мне не прийдет Алладин,
Мне не поможет дядя Шмаги.

А впрочем я их и не жду,
Зачем мне эти лже - герои?!
Я лучше барышню найду,
Пускай поклеит мне обои!

Цветочки надо бы полить,
Не поливал я их, пол - года.
А так же окна все помыть,
Пока хорошая погода.

А кто стирать одежду будет?!
Мне это делать не охота,
А кто меня с утра разбудит?!
Ведь это должен сделать кто-то...

Повсюду крысы, тараканы!
Одним доволен нету змей.
Но всёж поставил я капканы,
А вдруг нашествие мышей!

Я помню как-то прошлым летом,
Как запищат со всех сторон!
Уже прощался я с паркетом,
Но благо спас мой кот "Платон".

Погиб мой друг в неравной схватке...
Его поступок я ценю.
С мышей конечно взятки - гладки,
Я всем об этом говорю.

Вот так один остался я,
И по сему ищу прислугу.
Чтоб ей кричать: - "Смотри ладья!
Сбежала к белым от испугу!" 

Она ладью мою найдёт,
Потом пойдёт заварит чаю.
Здоровье мне моё вернёт,
А то три дня уже чихаю!

Должна же быть хозяйка в доме!
Когда хозяина там нет...
Мужик и так частенько в коме...
А тут к тому же он поэт.