Рыжая

Галина Кудряшова
Ворвалась! Обожгла! Опалила
Рыжим пламенем знойных волос.
Словно песня – светла, легкокрыла,
Так, что сердце невольно зашлось.
Будто крылья оранжевой вьюги
Разметались огнём по спине.
За какие такие заслуги
Это чудо летящее – мне?!

    Припев:
Золотая пора листопада,
Запоздалой любви виноград –
Наказанье моё и награда,
Сладкий хмель и губительный яд.

А волос канитель золотая
Вьётся солнечным блеском зарниц.
Ты  наверно отбилась  от  стаи
Удивительных, сказочных птиц.
Это осень рябиновой кистью
В хохлому красит годы мои,
Добавляя  лукавинку лисью
В жаркий омут последней любви.

    Припев:
Золотая пора листопада,
Запоздалой любви виноград –
Наказанье моё и награда,
Сладкий хмель и губительный яд.