Я завидую тем, кто в пути Воронкова Марина

Детские Железные Дороги
Автор: Воронкова Марина


Я завидую тем, кто в пути,
Я завидую тем, кто в дороге,
Кто готов, спотыкаясь, идти,
Чью усталость приветствуют боги.
 
Чью мечту берегут небеса,
Благодатным дождем омывают.
Им преграды даны неспроста -
Их препятствия силой питают.
 
Загрустят они в ночь - не беда,
Просто сердце забьется сильнее.
Спят у них под окном города.
Чем короче их день, тем длиннее
 
Их извилистый жизненный путь,
Тем прямее по миру дороги.
И всегда пусть завидуют, пусть,
Им, идущим, и люди, и боги.