Я ехала домой

Александр Моралевич
                Романсно-песенный  цикл  АЛЬТЕРНАТИВЫ
                (Сокрушенно)

               
                Я  ехала  домой.  Отчасти  был  мороз,
                Под  юбку  лез  напильником  драчевым.
                Трамвай  застопорил:  упал  на  рельсы  трос,
                Державший  баннер  -  ляжки  Пугачевой.

                Так  что  же  мне  теперь?  Да,   с  транспортом  беда.
                Для  москвича  всё  это  так  не  ново.
                Зубами  клацай,  жди и  пропадай  -
                До дома  восемь  полных  остановок.

                Ну,  незадача.  Полностью  улет.
                И  хоть  бы  эти  бравые  вжик-вжики.
                Оно  бы  значило:  скребками  чистят  лед,
                Спустившись  с  гор,  памирские  таджики.

                Идти  домой  пешком?  Друзья,  готовьте  урну.
                Так  добредешь  до  смертного  одра,
                Виском  падешь  на  камень  на  бордюрный,
                Или  простишься  с  шейкою  бедра.

                И  что,  к  Лужкову  быть  ли  в  укоризне?
                Да  он  -  как  Фауст  в  опере  Гуно!
                Что  остается?  Размышлять  о  жизни
                Да  безутешно  пялиться  в  окно

                Но,  мать  честная,  что  же  в  заоконьи?
                Осатанеешь:  вид  в  окне  -  урод.
                Тут  хоть  иди  с  намоленной  иконой
                Или  спасет,  возможно,  крестный  ход?

                Весь  белый  свет  полотнища  затмили:
                Купите  гель,  коль  перхоть  в  голове,
                Купите  нечто  под  названьем  "Мииле",.
                Затем  купить  бегите  "БээМВе"

                Купите  мазь  от  порчи  и  от  сглаза,
                В  "Райффайзенбанк"  бегите  взять  кредит…
                У  вас  микроб  на  стенках  унитаза?
                Купите  смывку.  Эта  -  победит!

                И  кругом  голова.  Ты  будто  заперт  в  клетке.
                Реклам  визгливых  -  подлинно  сума.
                И  хоть  бы  где  полслова  про  таблетки
                Для  прирастанья  русского  ума.
                Я  чапала  домой…