Весення песенка электромеханика СЦБ

Детские Железные Дороги
Под снегом и горка, и город.
А после, к обеду - ручьи.
Электромеханик дозором
Обходит владенья свои.

Глядит - хорошо ли в релейной
Живут путевые реле.
И есть ли земля в батарейной,
И нет ли пробоя в земле.

И как провода на стативах,
Надежно ли связаны в жгут.
Сюда не берут нерадивых.
Ленивых не жалуют тут.

Идет он, по шпалам шагает,
Весна для него не впервой.
И яркое солнце играет
На новой желтухе его.

Дорога везде чародею.
От отблесков талой воды
Он жмурится. Третью неделю
все ждут от погоды беды.

Забрался он в лужу большую,
Со стрелки мотор достает.
И сам про себя удалую,
Весеннюю песню поет...