Да здравствует все, что на свете живет!

Евгений Шляховер Старший
Долину под край заполнил туман,
Вершины  над ним - кораблей  караван.
Проснулась природа,  светлеет восток
И все, что живое солнышка ждет.

Вдруг ветер воздушную вязь потянул,
Вуаль кружевную легонько смахнул,
На своде небесном сверкнул огонёк,
И золотом вспыхнул, пылая восток.

Вот оно утро!
И день вот грядет,
Да здравствует все,
Что на свете живет!