Космический шпагат.. памяти Мстислава Ростроповича

Светлана Шиманская
  Даже смерть не в силах прервать связь душ...
                памяти Мстислава Ростроповича...

Души сели на космический шпагат... Растянулись чувства,.. болью полон мир...
В небеса поднялся творческий фрегат, а команда тянет жизненный буксир...
Залп эмоций стих в предутренней тиши, океан небесный светом озарён...
Ангел музыки в свой дом родной спешит, погрузив пространство тела в вечный сон...

О земной любви грустит виолончель,.. не давая нотам ночью отдыхать...
Звуки нежные несутся сквозь тоннель, связь духовная не даст любовь распять...
В бездне памяти натянута струна.... Вихрь звуков без начала и конца... –
Здравствуй, Галочка, любимая жена!.. Лена, Олечка, молитесь за отца!..

Очень важно для взлетевшей ввысь души, чтобы помнили, КАКОЙ она была...
Там, где время суд над совестью вершит, наносное всё сжигается дотла...
Остаётся только то, что в глубине... и пульсирует в сиянии зеркал...
Мысле-сканер на пространственной волне отразит бесстрастно то, чем ДУХ дышал...

                Души сели на космический шпагат...


*
Мстислав Леопольдович Ростропович (27.03.1927 — 27.04.2007) — русский виолончелист, дирижёр, народный артист СССР (1966), лауреат Сталинской (1951) и Ленинской (1964) премий СССР, Государственной премии РСФСР (1991), Государственной премии Российской Федерации (1995). Известен не только как музыкант, но и как общественный деятель, защитник прав человека и духовной свободы.
http://ru.wikipedia.org/wiki

*
Всё-таки решила объяснить, что я подразумеваю под "космическим шпагатом" -  состояние, в котором находятся две родственные души, которые являются практически одним целым в чувствах, если одна из них уходит за грани бытия...
Даже смерть не в силах прервать связь душ... всё равно остаются вместе...


*
"По-ту-сторон-ни-е вибрации"
фото Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской