Последнее письмо душевно-больного поэта

Данила Ларин
Вчера
рано, рано утром
наш прфессор
вошёл к нам в палату
и взволнованным голосом произнёс:
послушайте
послушайте меня внимательно,
неужели вы не слышали,
что счастье
находится внутри каждого из нас?
Разве вы не знаете,
что его координаты -
это сердца ваши:
маленькие... большие... огромные...
человеческие сердца.

И ещё он так сказал:
каждый ищущий и ненаходящий,
подчеркни эти фразы у себя в голове!
выучи наизусть!
запиши их где угодно:
на руке, матрасе, коробке от спичек,
на тумбочке в конце-концов,
что стоит возле твоей кровати,
хотя бы для того,
чтобы ты,
проснувшись однажды утром
и прочитав их,
никогда больше
не пытался найти искомое.
Потому что счастье -
внутри нас...

Ах! Как он говорил!
И все мы,
несчастные больные люди
слушали его...

А сегодня вечером
мой сосед по палате,
который внимательнее всех слушал доктора,
покончил с собой.
Он раздобыл где-то куханный нож
и одним решительным ударом в грудь...
Причём, незадолго до этого
он сделал несколько глубоких надрезов
в районе сердца.
Словно несчастный хотел
увидеть там...
что-то...