Под светом пламенеющего солнца

Марина Бойкова-Гальяни
Под светом пламенеющего солнца
Тюремная стена почти горит,
И робкий луч, пробившись сквозь оконце,
Со мной лучом надежды говорит.

Без радостей отвергнувшего света,
Зажатая квадратом серых стен,
Я провожаю солнце до рассвета,
В молитвах так и не согнув колен.

Безбожница, богиня и чертовка,
Гордыню, не смирившая, свою,
Я шепотом, с опаской, как воровка,
С лучом тебе любовь передаю.

Пусть на рассвете он тебя согреет,
И ты застонешь, вспомнив обо мне,
Пусть солнце тучи мрачные развеет,
Хотя б не наяву, хотя б во сне.