На ржавом трамвае

Аа Вв Сс
Я на ржавом трамвае тащился до центра земли,
Этот центр когда-то казался безгрешным и гордым,
Но напали на город нездешние, дикие орды
И за несколько лет до потери лица довели.

Мы отрезаны, выжаты в самую скверную грязь,
Мы собой недовольны, мы сами себе ненавистники,
Мы, на ржавом трамвае в просроченном времени мчась,
Никуда не спешим вопреки ежедневной статистике.

Тот же ток электрический  тянет по рельсам трамвай,
Та же нефть обнимает пространство и тянется вне,
Только незачем нам разевать на чужой каравай,
Только новые люди хозяйствуют в этой стране.

Мне не нравится их в меру вежливый русский язык,
Их умение бегло считать в изощренном уме,
Вспоминаются жёлтые окна, к которым приник
Кто-то чёрный, сзывающий нас в гробовой тишине.

И по-прежнему слышен с высот вызывающий смех,
И по-прежнему ржавый трамвай продолжает свой путь.
И, конечно же, красный язык через несколько лет
Не посмеет никто до величества их дотянуть.