Синегорье

Сашка Александрова
Солнце село. Небо сине,
Только выцвело вдали.
Спят холмы, кипят равнины
Бледным поясом зари.

Утонув в вечерней тени,
Дремлет автогородок.
Фонарей свет все сильнее.
Вечер долго так идет!

Тополь, стройный, как ракета,
Разрывает синеву.
Гу машины свистнул где-то
И опять исчез во тьму.

Тонкий силуэт мечети
Вечер вырезает вдаль.
И опять собаки эти
Завели свой перелай!

Не могу себе признаться:
Все - как было, но не так.
Как хочу я здесь остаться,
Словно три года назад!

Там, в Москве, лишь только вечер;
Здесь - одиннадцатый час.
В слабом сумеречном свете
Вспыхнут звезды блеском страз.

Дремлют сопки за мечетью,
Тонет город в тишине.
Сумрак, все закутав сетью,
Разгулялся в вышине.

Значит, завтра уезжаю...
А Челкар? А Зеренда?
В другой раз... И то не знаю,
Когда вновь вернусь сюда.

Небо сине. Солнце село.
Горизонт синеет вдаль.
Многого я не успела.
Уезжаю завтра. Жаль...

июль 2004 года, Казахстан, Кокчетав