Профессор Чижов Intro Часть 2

Лаврентий Бурмистров
Николай возвращался домой в лёгком недоумении. Заниматься сбором подписей, желание у него пропало. Идти вечером в бывший заброшенный дом желания не было, но на душе присутствовало странное чувство лёгкого стыда за мысль об отказе в гостеприимстве новому соседу по дачному сообществу. Он не знал, как рассказать об этом Людмиле. Казалось бы, ничего сверхъестественного не произошло, но Николай, почему-то чувствовал себя неловко, думая о том, как сообщить об этом жене.
Подходя к дачному участку, он увидел как  Катя со Степаном и соседскими детьми собрались у большого дуба и, судя по выражению их лиц, выдумывали новую игру. Глядя на детей, у Николая улучшилось настроение, и он пошёл в дом, чтобы найти жену и рассказать о новом соседе.
Людмилу он нашёл на кухне, она нарезала редис в салат, весело напеваю какую то весёлую песенку, заметив его, она приостановила свои кулинарные изыски:
- Ты быстро. Я ждала тебя только через час. Подожди немного, обед скоро будет готов.
- Люд, я тут познакомился с новым дачником. Помнишь заброшенную дачу на окраине «Любимого»? Её кто-то купил.
- Да? Давненько к нам новые лица не приезжали. Помню, когда мы только купили эту дачу, каждый год въезжало не меньше десяти новых семей. Правда, тогда было пусто и хмуро, а сейчас так оживлённо. – Людмила шумно вздохнула. – Люблю нашу дачу. И детям она нравится. Кстати скажи им, чтобы подходили к столу, я сейчас буду накрывать на стол.
- Подожди, это не всё. Профессор Чижов ждёт нас сегодня вечером у себя. Хочет познакомиться.
- Кто это?
- Это и есть наш новый сосед. – Николай сделал многозначительную паузу. – Мы пойдём?
Людмила ненадолго задумалась. – Почему бы и нет? Никаких серьёзных планов у меня на вечер нет, но куда нам пристроить детей? Я могу попросить Ларису из 20го дома приглядеть за ними.
- Он позвал нас всей семьёй. Я ему говорил, что это неудобно, но он настоял.
- Странный он какой-то.… Какой он, этот Чижов?
Николай пожал плечами. – Похож на твоего Отца. Такой же полный, только с бородой. И смеётся забавно.
Людмила хмыкнула и продолжила дорезать редис. Николай поцеловал жену в щёку и пошёл звать детей к столу.