Искупленье

Лев Постников 2
КАК  ИСКУПЛЕНЬЕ
            МНЕ  НАЙТИ...
Пусть искупленья не дано
Моим грехам.
Но, что ошибки?
В бокал червленое вино
Я наливаю без улыбки.

Отпив один,
Другой глоток,
Дождусь желанного мгновенья
И потечет по жилам ток:
Душе и телу исцеленье.

И продолжаю погонять
Коней строптивую упряжку.
Бокал,
Наполненный опять,
Рукою поднимаю тяжко.

Хмельно кружится голова,
Смешались мысли  –  я пьянею,
Мелькают рифмы и слова,
Летят 
По ветреному свею...
 

Смеясь
Подносит Сатана
(Поняв душа моя в испуге)
Фужер коварного вина
И хохот множится в округе.

Глоток  –  один удар кнутом
И перебои сердца чаще,
А я, в неверии своем,
Испепелен 
Свечей горящей.
 
Я не молюсь и лью  вино
Рукой дрожащей и не смелой...
Вновь искупленья не дано
Моим грехам
Души и тела.