Баллада о чувствах...

Литвиненко Евгения
Заржавевшие чувства, скрипя шестернями старыми
Ото сна пробуждались в абстрактно пустой груди.
Для чего-то решили рискнуть не зажившими ранами
И еще раз мелькнуть на безрадостном чьем-то пути.

И тряхнув стариной и рассыпав горстями ржавчину,
Попытавшись придать блеск и латам и бляхам своим,
На крестовый поход своей силой сбросившись в складчину
Чувства ринулись в бой, только враг их был непобедим.

Был смешон Дон Кихот, что с копьем кидался на мельницу,
Были чувства смешней, когда ринулись в новый свой бой.
В равнодушии и пыл их и страсть перемелется,
И от страсти останется лишь безутешный покой.

Вот и кончился бой, и от лат не осталось ни поножей,
Ни наплечников старых, а чувства котенком чужим
Будут плакать в подъезде, продрогнув костями и кожей,
Будут жалость пытаться хоть чью-нибудь заслужить.
                13.04.2009