Утро

Злобная Сонька
Замкнутый круг весны,
Вновь перешедшей в лето...
Вновь депрессивные сны
Под ожиданье рассвета.

В воздухе - запах дождя,
Ночь поднимается выше,
С каждым вдохом начало дня
Неизбежно становится ближе:

В нем все лица закрывшихся душ,
Неизменной жарою согретые,
Отражаются в зеркале луж,
Сливаясь во что-то неспетое...

..А пока - одеяла да простыни,
Сладких снов череда неуёмная.
А пока - только небо белесое,
Только ветер гуляет балконами.

Ночь прошла. Только улица тихая
Вместе с шепотом трав просыпается.
Эта улица - вроде безликая,
Только мне иногда улыбается...

Началось. Побежали прохожие,
Равнодушно в банальность спешащие,
Каждый день на одно и то же
Сонным взглядом упрямо смотрящие.

Ну, а после я с новыми звездами
Выйду жить во владения ночи,
Я задам ей иные вопросы
И ответы увижу воочию.


2005 г.