Никогда не дари мне розы...

Мария Заря
белый лепесток подёрнут розовой каймой
в глубине бутона нежно-терпкий аромат
и обвить ладошкой нежный стебель твой
для меня дороже тысячи карат
гретая лучами,вся в людской любви,
чуткая, способная мечты мои угадывать
ты прошла сквоь многое и до моей руки,
чтобы на денёчек меня собой порадовать
утром грустно склонишься заплаканной листвой,
к смерти приготовишься с гордостью солдат
милая,спасибо, что ты день была со мной,
жаль, что не вернуть тот превосходный день назад
погрущу немного,ведь совсем поник цветок
поцелую нежно, буду гладить лепестки,
милый, подари мне семена или расток,
а такую розу, милый, больше не дари...