В кипарисовом лесу...

Кассандра Тарасова
В кипарисовом лесу звучит гитара:
Чей-то голос шепчет о любви.
И слова, как острые кинжалы,
Душу режут мне и шепчут:"Отзовись..."

Тихий вальс танцуя неспеша,
Лепестки свои теряют маки.
Нежно, скромно, словно не дыша,
Мотыльки порхают в полумраке.

Хмурый, тёмный, будто полупьяный,
Вечер вечный правит - хитрый плут.
Тучи в небе, ливнем и туманом,
Пеленой волшебной лес заволокут.

Сердце нежное потеряно во мгле.
Тусклый, блёклый огонёк надежды -
Блеск свечи в потерянном окне
Своего пути ждёт к жизни прежней.