Скажи, куда уходит лето?

Анастасия Никулина
Скажи, куда уходит лето?
Зачем оно растает где-то?
И почему приходит осень?
Ведь мы её совсем не просим!

Мы летом радуемся, скачем,
А осенью грустим и плачем,
Мы летом очень крепко любим,
А осенью мы всё забудем.

Забудем всё: все поцелуи, взгляды,
И ничего теперь уже не надо,
И об одном мечтаешь ты порою-
Чтоб осень заменилася зимою.

Зимой всё постепенно забываешь,
И реже ты о лете вспоминаешь,
И у тебя теперь одна забота-
Ни в коем случае не повстречать кого-то.

Но вот зима проходит. Наступает
Весна. И прилетают птичьи стаи,
И вспыхивают чувства с новой силой,
Ты шепчешь: «Приходи, мой милый!»

Весна проходит, наступает лето,
Ты с милым до утра гуляешь где-то,
И никогда ты не запоминаешь,
Где ночью с дорогим гуляешь.

Но вот всё начинается сначала,
Опять куда-то лето убежало,
Опять теперь приходит осень,
Но мы её совсем не просим!

Ну что ж! Приходится опять
Зимы, весны и лета ждать!
Я подожду, я не заплачу,
В природе не бывает ведь иначе!