Только ты не вернешься на сказки эти

Борис Пинскер
За окошком  деревья, птицы и лужи
Говорят со  мной об одном и том же:
Выходи на улицу – ты нам нужен,
Без тебя не выйдет весны, похоже.
Без тебя получится по старинке -
Все так медленно, понимаешь, даже 
Не растет трава на лесной тропинке,
Да и снег не тает, густою сажей.
До сих пор мороз, на земле короста,
Разобраться с ветром,  луной, травою,
Я бы вышел,  конечно, ведь это просто
Растопил бы снег, побежал за тобою.
Показал бы, что я могу на свете,
Как восходит солнце, набухнут почки,
Только ты не вернешься на сказки эти,
 За нелепо жалкие  эти строчки.