Посвящение

Елена Косцынич
            «свеча горела…»
     Борис Пастернак



Свеча горела на столе.
А я, писала…
Не стало света на земле,
Совсем не стало.
Последний луч погас вдали
Прощальным словом.
Ни звука больше о любви,
Стон в горле комом.
Янтарным солнцем озарял,
Луною льдистой.
И полог звездный поправлял,
Узор искристый.
Дарил – не думала, брала!
Ушел – простила!
Под покрывалом зеркала.
Вослед крестила.