Первоцветом декоратор-весна

Фиона Мь
Первоцветом декоратор-весна
Приукрасила лесные поляны,
Расписала небо синью до дна,
Напоила воздух терпкостью пряной.

А зимы и след простыл вдалеке,
Кобылицей белой мчится на север.
Лес, забыв о нудной зимней тоске,
От весеннего дурмана хмелеет.

Я вдыхаю этот сладкий дурман,
Замечая, как на вербочке тонкой,
Пробиваясь через клейкий капкан,
Лапки крохотные тянуться к солнцу.

А магические ветви берёз
В предвкушении нарядов зелёных,
Распустили пряди пепельных кос,
Завлекая в сети ветер влюблённый...

2009г.  10.04.
___________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета