одуванчик

Бахоригуль
три четверти дороги позади,
размыты счастья очертанья...
я помолчу сейчас...
в моей груди
застряло битое стекло отчаянья...
не суть.
быть виноватым без вина
и засухой ломиться в полночь,
как обреченная на тьму луна -
снаряд беспамятства прошел осколоч-
но...на песок падёт рискованно роса,
чтоб напоить собою одуванчик...
не вспомнит пусть ни имени, ни моего лица
она...
всплакнет потом украдкой...тихо так:
"мой мальчик...."