В Кострому

Мессала
Рупа-дхармы мелькают в глазах,
А в душе голосят Аониды.
Потому что я с севера, нах?
Или интеллигентного вида?

Почему кой-кому в Кострому,
Ну а мне сей фигне предаваться?
Потому что я должен остаться
Как я есть, раздолбай на дому?

Ну а я, скажем, рвуся в пампас.
Я в натуру, положим, желаю.
Вместо майей подкинутых вас
Я свою ю-мою проживаю.

В Кострому, говорю, в Кострому!
В Кострому, я ведь с севера, что ли?
Я хочу рассказать тебе, Поля,
Как оно все вот так, по уму:

Все оно, будто выдумал кто,
Будто кто-то вот так посмеялся,
Будто он в результате остался,
А вот я – до сих пор не пойму.