А мне б глотнуть, как воздуха свободу

Станиславовна Светлана
От сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Посвящено невинно осуждённым.

Просьба не ассоциировать автора стиха с образом стихотворения.

Вдохновитель
http://www.stihi.ru/2009/04/04/3739



А мне б глотнуть,как воздуха свободу
И перед мамой на колени встать:
"Тоскую и обратно нету ходу,
Прости грехи мои,родная мать".

Всю силу воли,сжав в кулак и нервы,
Я приготовился,как волк к броску,
А вертухай с собакой,это стервы,
Приложит очередь смертей к виску.

Рывок,ещё рывок и я свободен
Губами прикоснусь к сырой земле,
Кому на воле был я неугоден,
Что оказался в этой стороне...?

Я мысленно с тобой,моя родная,
Бегу затравленный,голодный волк,
Но свора псов,охрана вертухая,
В поимке зека знают вес и толк.

А за побег мне новый срок впаяют
Пишу маляву,мама я тебе,
И раны в сердце звёздами зияют-
Такой крутой вираж в моей Судьбе.


12.04.2009