Мы другие

Куляр Пенди Перр
Этот стих написан благодаря Кай Мартуро
и его замечательному стихотворению
"Наследники снов"
http://stihi.ru/2009/03/26/6599



Мы другие и помним об этом всегда,
Ничего тут нельзя изменить.
Это наша вина, это наша беда.
Не помочь нам и не извинить.

Бесполезно причесывать наши мозги,
Лезть нам в душу, жалеть и ругать.
В душах глухо, как в танке, не видно ни зги
И до дна ни за что не достать.

Самурайского кодекса пьяный оскал,
Меч фанерный, зажатый в руке -
Образ воина в рамках российских зеркал
Весь изломанный, как сюрикен*.

Мы наследники сгинувших снов и идей.
Где же та путеводная нить,
Что поможет спасти и страну и людей,
А умершие сны оживить?

*сюрикен - металлическое метательное холодное оружие