На кольцевой приятно спать

Дмитрий Клебанов
На кольцевой приятно спать:
весь день валяться на диване -
и не вставать! В оконной раме
названья станций пролистать...

И слушать диктора метро:
мол, осторожно, всё такое...
И в круглосуточном покое
висит на гвоздике Пьеро.

Окончен бал. Удар кулис
нам дарит счастье расставанья,
и мимолётные страданья
сотрёт усталость наших лиц.

Наш поезд дальше не пойдёт.
Депо. Освободить вагоны!
На кольцевой свои законы:
Мальвины врут, патруль - не врёт.


                Коллаж автора.