Ты в основном прости себя, А я прощу свою же душу

Виктор Паньков
...

Сейчас ты как гроза морей.
И континентов даже - суши.
Ты лучше же меня - согрей.
И не трави ты - наши души.

Тебя понять мне, нету сил:
Чего сейчас ты застрадала.
В любви, я и других любил,
Когда ты где-то пропадала.

Тебе внимая ... и любя,
Я и тебе сказать не струшу:
Ты в основном, прости себя,
А я прощу свою же душу.

Прощать - лишь не удел девиц,
И даже ... королев ... цариц.

***

Сонет №505