Жили-были старик и баба

Олег Шушаков
*   *   *
Жили-были старик и баба.
Баба дурой была от веку.
Уходить дураку пора бы!
Что он думал, чего кумекал?

Жили-были дурак и баба.
Заслужил, значит, он по харе!
Уходить дураку пора бы!
Что он квасил, чего кумарил?

Жили-были мужик и баба.
Ей хотелось, увы, другого.
До свиданья. Простить пора бы.
Посмеяться пора, ей-богу!..