О, я всё смотрю

Илья Хентов
По поводу суточного дежурства на заводе "Трубосталь"

Сутки я сижу
и на всех смотрю.
Долго я смотрю.
Глаз не отвожу.

Вот идёт одна,
пропуск не тая.
Взглядом говорю:
"Полюби меня".

А она прошла
быстро как стрела.
А я вслед смотрю
и понять хочу.

Почему же так
всё произошло?
Видно грустный взгляд
мой приносит мрак.

17.07.1994